読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

埼玉県農業大学校 SWPP/埼農大WEBプロモーションプロジェクト公式ブログ

SWPPとは、埼農大WEBプロモーションプロジェクト略であり埼玉県農業大学校の学生が運営しているグループです。メンバーが日々感じている事やイベントなどの出来事を随時発信していきます!

カンタンクッキング~カプレーゼ編~

今日は帰宅後枝豆をひたすら茹でて冷凍していました。こんばんはSWPPの中尾です。

 

今日はトマトでカンタンカプレーゼを作ってみたいと思います。

【材料1人前】

・トマト中2個

・モッツァレラチーズ50g
f:id:swpp28:20161017183317j:image

・塩、コショウ、バジル各少々
f:id:swpp28:20161017183432j:image

・オリーブオイル(なければサラダ油)大1

 

1.トマトを輪切りにします

2.チーズを輪切りにします

モッツァレラチーズは水分が多いので余った場合はチーズがパッキングされていた液体に沈めておくと長持ちします。

また、最後の方は縦に切りずらくなるので横に寝かせて切ると楽です。

3.スライスしたトマトとチーズを交互に挟んで並べます。

4.最後に調味料を振ります。オリーブオイルよりもバジルが味の決め手になりますので、なるべく揃えましょう。

 

完成!(ババーン)
f:id:swpp28:20161017184248j:image

相変わらず盛り付けは酷いですが、味は結構いい感じでした!

たまにはワンコインで少し変わった前菜を作ってみても良いかもしれません♪